bubbakar (bubbakar) wrote,
bubbakar
bubbakar

Categories:

"Введение в конспирологию" Часть II.

Продолжение  Часть I здесь
Тема об архитектуре, а не о истории масонства. Пройдемся лучше по другим этажам Мемориала Вашингтона, куда товарища Овчинского почему то не пустили.
3 этаж - Грот (MOVPER Grotto)
763px-Grotto_Room_Front
4 этаж - Музей Джорджа Вашингтона
В музее представленны старинные гравюры, масонские фартуки и прочие реликвии масонства.
Масонский фартук William S. Schuyler. Фартук показывает 3 уровня Храма Царя Соломона
Первый фартук носил Хирам Абифф, легендарный основатель братства масонов.
DSC09572
На одной из гравюр, выставленных на обозрение в мемориале можно увидеть Бенджамина Франклина
DSC09648
Краеугольный камень Масонского Мемориала Джорджа Вашингтона.
DSC09527
5 этаж - Комната Ковчега Завета.
В этой комнате находится копия Ковчега Завета. Снаружи ковчега располагались фигуры 2 золотых ангелов. А внутри лежали скрижали Моисея с 10 заповедями.
Ковчег снабжен ручками для переноски по типу носилок. Слева от ковчега видна менора - золотой светильник из 7 свечей, который по преданию находился в Храме Соломона.
royal_arch_room_at_gwmnm
*
734px-Royal_Arch_Room_Ark_replica_2
6 этаж - Библиотека где представлены 20 000 томов масонской литературы.
7 этаж - Крипта
Хирам Абифф (первый строитель Храма) преклоняется перед двумя ангелами
cryptic_room_at_gwmnm
*
DSC09834
На 8 этаже находится часовня рыцарей Тамплиеров. (от слова Temple - Храм.) Тамплиеры (Храмовники) предшественники масонов. В начале XIV века тайная организация Тамплиеров была разогнана и её остатки ушли в подполье, чтобы в XVII веке появится снова, уже под именем Масонов (строителей Храма).
800px-Knights_Templar_Room_centerpiece
9 этаж - макет Трона Соломона и интерьер Храма Соломона, обитый ливанским кедром. На ступеньках Трона Соломона сидят 12 львов.
Любопытно скомпонован кадр, кажется что снимку не хватает симметрии. На самом деле слева за кадром расположен флаг США, который решили не показывать.
DSC09881
Медное Море. Чаша для жертвоприношений, стоящая на 12 волах.
46769_3
Структура масонства
На следущих 2 изображениях мы видим пирамиду масонства. Причем количество ступеней этой пирамиды разное. Слева пирамида состоящая из 33 ступеней (так называемых градусов), это пирамида Шотландского ритуала масонства. Справа пирамида из 11 ступеней - структура Йоркского ритуала масонства. И по центру маленькая пирамидка, упирающаяся в арку, это ритуалы AAONMS (Ancient Arabic Order of the Nobles of the Mystic Shrine - "Древний Арабский Орден Благородных Адептов Таинственного Храма)" и прочие менее известные уставы. Это специально для арабов и женщин. Высоких степеней по этим ритуалам как видим не достигнешь.
В качестве небольшого примера - Брейвик состоял в 7 градусе Шведского ритуала масонства (Шведский ритуал - аналог Йоркского, тоже состоит из 11 степеней) что примерно соответствует 17 градусу по левой шкале, то есть по шотландскому ритуалу.
На этих изображениях много всего зашифровано, но самое главное находится в левом нижнем углу.
structure_of_freemasonry_by
*
steps_of_freemasonry_2
Священик в левом нижнем углу вроде бы указывает на вершину пирамиды. И как бы говорит адептам - идите этой дорогой и достигните вершины. Но какой в этом смысл? Зачем нужно двигаться по этим ступеням? Ответ дает тот же священник. Взгляните на его руку внимательнее. Она указывает на какое то сооружение вдалеке, причем на разных картинках сооружения вроде бы разные. На самом деле это один и тот же храм - Храм Соломона.
Target
Вот еще одна зашифрованная картинка с сайта торгующего масонской атрибутикой. Это изображение можно заказать себе отпечатанным на плакатах, кружках, футболках и прочих сувенирах. Для непосвященного вроде бы ничего примечательного. Надпись можно перевести как "Любой, но не любой человек может стать масоном". Очевидно берут только самых порядочных, высокодуховных и достойных индивидуумов. Таких как эти. Вы только посмотрите на них - какая прелесть.
Люди заняты полезным делом - сажают дерево. Наверное масоны очень заботятся об окружающей среде и экологии. А еще они занимаются благотворительностью - помогают детям и старикам.
207959427v3_350x350_Front
На самом деле все немного не так. Эти трое не дерево сажают, а ...закапывают труп. А место захоронения помечают веткой акации, чтобы позже вернуться и перепрятать труп как следует. А вот эти трое уже изображены на масонском фартуке. Только в руках у них не лопаты, а главные символы масонства: 24 дюймовая линейка (по другой версии циркуль), молоток и наугольник.
nk_kkk33_hiram
Этими предметами и было совершено убийство. И эти же предметы и являются главными символами масонства.
DSC05216

А убили они одного из тех кто на следующем изображении.
King_Solomon_Hiram_King_of_Tyre_and_Hiram_Abiff

Это главные действующие лица масонских легенд: Царь Хирам, Хирам Абифф и Царь Соломон. Хирам Абифф (в центре) и есть тот убитый, который так почитается масонами - Архитектор Храма Соломона. Запомните это имя, оно еще не раз встретится.
King_Solomon_Hiram_King_of_Tyre_and_Hiram_Abiff_2
Храм Соломона
До постройки Храма Соломона иудейские жертвоприношения устраивались в скинии на горе Синай.
yard
*
holyspace
Незадолго до своей смерти, Давид заповедовал Соломону построить Храм Богу как только он наследует трон. Помимо этого, он дал ему наставления по поводу руководства строительством, и дал на эти цели сумму, эквивалентную 10 000 золотых талантов и сверх этого в десять раз больше серебра, которые он отложил на эти цели. В пересчете на сегодняшние деньги, эта сумма приблизительно равна четырем миллиардам долларов.
Как только Соломон наследовал трон Израиля, он приготовился к исполнению замыслов Давида. Для этих целей он посчитал нужным воспользоваться помощью Хирама, царя Тирского, друга и союзника его отца. Тиряне и Сидонийцы, подданные Хирама, славились своими строительными искусствами, и многие их них состояли в мистических действующих обществах, в ремесленном братстве Диониса в частности, и были фактическими монополистами в строительной профессии в Малой Азии.
Соломон сразу осознал необходимость просить помощи иностранных строителей, чтобы исполнить волю отца и возвести Храм вовремя, равно принимая во внимание и то, что здание должно было соответствовать своему священному предназначению и быть величественным, как и было задумано. И именно поэтому он и просил Хирама, царя Тирского, о помощи и поддержке.
Царь Хирам, памятуя о своем союзничестве и дружбе с Давидом, продолжил дружеские отношения и с его сыном, и обеспечил Соломона рабочими, надзирателями и помощниками, которых он попросил.
Царь Хирам без промедления приступил к выполнению своего обещания помощи Соломону. В соответствии с этим, как известно, он послал Соломону 33 600 работников из Тира, помимо существенного количества древесины и камней для строительства Храма. Хирам также послал ему более важный дар, чем люди и материалы - архитектора, «человека умного, имеющего знания», чьи опыт и умения нужны были для руководства возведением и украшением Храма. Его звали Хирам Абифф.
Царь Соломон начал возведение Храма в понедельник, на второй день древнееврейского месяца Зиф, что соответствует 22 апреля по современному календарю, в 1012 году до н.э. Царь Соломон, Царь Хирам и Хирам Абиф признаются тремя Великими Мастерами Учения.
Строительство Храма было завершено в месяц Бул, в современном календаре соответствующий Ноябрю, в 3000 году от сотворения мира, через семь с половиной лет от даты начала строительства.
Когда божественное указание было выполнено, и место для священнодействия было определено, царь Соломон распорядился перенести туда с Сиона Ковчег Завета, куда был определен Давидом. Ковчег был помещен в специально для этого для отведенное место в Храме. Ковчег Завета исчез после разрушения Первого Храма, однако существует предание, что он надёжно спрятан и будет обнаружен после постройки Третьего Храма.
temple
*
Solomon's_Temple
*
King-Solomons-Temple-model
*
Solomon's Temple034
*
interior1
Перед Храмом, во внутреннем дворике, был водружен большой алтарь, предназначенный для приношений всесожжений и медное море. Внешний вид алтаря напоминал трехступенчатый зиккурат, на верхней платформе которого помещалась печь.
Медное море представляло собою чашу высотою 7,5 футов и диаметром — 15 футов. Эта бронзовая чаша, стоящая на спинах 12 волов предположительно весила не меньше 25-30 тонн.
b11cd6d68d
*
first_temple_gallery
Трон Соломона
tron
*
lions_throne
*
16
Особого внимания заслуживает трон царя Соломона. Во Втором Таргуме к книге Эстер сказано, что 12 золотых львов восседали друг напротив друга на ступенях трона царя израильского. Когда царь поднимался на трон, львы при помощи механического приспособления протягивали лапы, чтобы Соломон мог на них опереться. Кроме того, сам трон перемещался по желанию царя.
Перед входом в храм стояли две бронзовые колонны, Яхин и Боаз, которые также были и остаются темой многих предположений и гипотез. Эти колонны играют важную роль в традициях современных масонов.

*
image001
*
Image11
Макет Иерусалима
2nd_temple_model
*
KingSolomonsTempleModel
Модель из Масонской ложи в Филадельфии:
003
Сувениры продающиеся в масонских храмах.
king_solomons_temple_bookends_1
Информация с еврейского сайта:
ВОТ ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ:
Место Храма - самое святое место на земном шаре.
 «Никогда не уходила Шхина от Западной стены» (Мидраш Раба, 2:2) - сейчас тоже Всевышний незримо присутствует на месте Храма.
Десять чудес, явных для всех, постоянно происходили в Храме. Среди них: ни одна муха не появлялась там, где разделывали туши жертв; никакой ветер не мог поколебать столб дыма, поднимавшийся от жертвенника вертикально вверх; никакой дождь не мог загасить огонь на жертвеннике.
¦ Все мужчины народа Израиля три раза в год были обязаны являться в Храм: в праздники Песах, Шавуот и Суккот. Также и в наше время существует обычай в те же дни приходить к Западной стене Храма.
¦ Суть храмового служения - совершение жертвоприношений Всевышнему. Например: преступивший закон Торы нечаянно, приносил искупительную жертву; в честь радостного события или спасения от опасности приносили благодарственную жертву; каждый день совершали постоянные (а по субботам и праздникам - и дополнительные) жертвоприношения за весь еврейский народ.
Temple Institute
Институт Храма
В Израиле существует Институт Храма, который занимается подготовкой к восстановлению Храма Соломона. На сайте института есть неплохая фотогалерея, где в картинках показываются главные исторические события прошлого, настоящего и будущего еврейского народа.
Авраам приносит в жертву своего сына Исаака
Еврейская традиция рассматривает жертвоприношение Исаака как символ готовности к самым тяжёлым жертвам во имя преданности Богу. Считается, что Храм был воздвигнут на том самом месте, где Авраам соорудил жертвенник для всесожжения.
akeida_gallery
Мечта Якова
jacobs_dream_gallery
Скиния в Земле Израиля
tabernacle_in_land_gallery
Скиния в деревне Шило
tabernacle_shilo_gallery
Давид завоевывает Иерусалим
david_conquers_gallery
Давид устанавливает Алтарь на горе Мориа
ark_to_mt_moriah_gallery
Давид планирует построить храм

Царь Соломон строит Храм
solomon_builds_gallery
Царь Соломон освящает первый Храм
temple_1_dedication_gallery
Начинаются жертвоприношения в храме



Внутри первого Храма



Вавилоняне уничтожают первый Храм



Евреи в изгнании


Артаксеркс провел праздник (намек на Пурим)


Установлен краеугольный камень Храма


Очищение Храма


Работа над вторым Храмом (Храм Ирода) завершена.


На пике своей славы


Внутри Второго Храма


Второй Храм разрушен римлянами


Храмовая гора снова захвачена


Еврейские поклонения запрещены


Основан Институт Храма


Завтрашний день:


С еврейского сайта:
Мы молимся о восстановлении Храма, скорбим о его разрушении и стараемся в эти дни побольше узнать из Торы о нем и служении в нем, чтобы тем самым приблизить день его возрождения - да произойдет это скоро, в наши дни!



Еврейские первоисточники приводят два мнения, на первый взгляд противоречащие друг другу. Согласно одному из них, Третий Храм, отстроенный Б-жественным огнем, спустится с небес в готовом виде. Согласно другому - Храм будет отстроен руками человека, и сделает это Царь-Машиах. Продолжение здесь
Tags: Символика, масоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments