bubbakar (bubbakar) wrote,
bubbakar
bubbakar

Categories:

Shhh...У них есть тайна.


Гарпократ -
(Άρποκράτης) - греческая транскрипция одного из египетских эпитетов бога Гора, впоследствии ставшего именем особого выделившегося божества. Впервые это имя является в надписи на пирамиде царя VI дин. Меренра. В ермонтском святилище, воздвигнутом при Птолемеях, изображено его рождение и воспитание. Он олицетворял восходящее Солнце;изображался с детской косой на голове и пальцем правой руки во рту - признаки детства.

Греки не поняли этого условного знака и сделали из Гарпократа бога молчания.

   

Часто Гарпократа изображали сидящим на коленях матери и сосущим грудь. Позже католическая церковь позаимствовала образ для изображения Девы Марии и ёё дитя. Иногда Гарпократа изображали обнаженным с рогами на голове , рога символ власти. и сидящим на цветке лотоса. (лотос - символическое изображение вагины).


В Древнем Риме происходит сближение образов Гарпократа и Амура. Гарпократ олицетворяет молчание как необходимое условие сохранения тайны любовных отношений.Амур дарит розу (цветок Венеры и тайны - sub rosa - под розой // Sub muska - под мухой) Гарпократу. В эллинистической традиции трактуется как олицетворение безмолвия и тайны.
Но с другой стороны,в Риме существовала богиня Ангерона - божество, значение которого неизвестно; одни полагали, что это
богиня молчания, другие - что это богиня тревоги и беспокойства, не только возбуждающая такие душевные настроения, но и освобождающая от них изображение ее стояло на алтаре Волупии. Богиня зимнего Солнцестояния.

Палец приложенный у губам символизирует один из основным постулатов масонства - Ever conceal, never reveal .
Примерный перевод - тайное никогда не станет явным. Во всех клятвах при вступлении в масонство , присутствует обещание хранить молчание иначе смерть.
Не зря, в черновиках Алистера Кроули (основоположник масонского оккультизма) сохранились разработки посвятительного ритуала, вторая ступень которого описана следующим образом:
«2. В полном молчании вызывается Гор-па-херд, как в древнем ритуале. Он должен защитить кандидата».

*




Дарвин

Рианна




Линсей Лохан

Лили Аллен




















 












































Tags: Символика, жесты, иллюминаты, поп музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments